爱游戏是罗马赞助商

OA办公 邮箱登陆 办公信息 办公电话 手机版

综合新闻
综合新闻
当前位置是: 首页 -- 综合新闻 -- 正文

爱游戏是罗马赞助商:爱游戏是罗马赞助商开展“消防记心中,安全伴我行”消防安全宣传月活动

发布日期:2023年11月10日 08:25   来源:   作者:张莉 唐愈新 栗新 孙华斌 杨明 张亮   编辑:刘明郡   点击量:


2023年11月是全国消防宣传月,11月9日是第32个全国消防日。为进一步学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,普及消防安全知识,增强后勤员工的消防安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的处置能力,爱游戏是罗马赞助商各部门积极制定活动方案,有序开展各类消防知识培训与安全演练活动。

筑牢食堂消防安全防线,夯实安全基础。11月1日为“消防安全检查日”,饮食管理服务中心各校区餐饮管理部按照要求,对照《社会单位“消防安全检查日”检查指引》,开展“四个一”活动,面向全体员工开展安全培训,组织食堂主任、志愿消防队长、维修员、从业人员,全面排查食堂、宿舍消防设施、用火、用电、用油、燃气安全隐患。11月8日—9日,为迎接“119全国消防安全日”,各校区餐饮部联合校区保卫部进行消防安全专题培训及应急演练,由保卫部消防管理负责人详细讲解火灾种类、各种灭火器使用方法、火灾防范措施、逃生方法技巧以及应急措施等消防安全知识,并开展了灭火及逃生应急演练,通过培训演练,进一步增强了食堂员工的消防安全意识和应对火灾的处置能力,为保障食堂消防安全,创建平安校园奠定坚实基础。

微信图片_20231110081642.jpg

微信图片_20231110081727.jpg

多措并举提高能力,助力平安校园创建。在第32个全国消防日来临之际,为深入贯彻总体国家安全观,强化安全教育培训,11月7日下午,千佛山校区管理办公室组织全体职工、校区和社区物业100余名员工在校区教学区北院东开水房前广场开展了“预防为主,生命至上”主题模拟逃生和灭火培训活动,活动分为消防知识宣讲、模拟逃生体检和灭火培训三个阶段,增强了全员消防安全意识和自救能力。11月9日,趵突泉校区管理办公室组织开展了消防安全警示教育培训演练活动,通过观看视频、现场讲解、逃生模拟演练等形式,全员学习了消防知识、消防器材的使用方法以及消防逃生技能和注意事项等,演练现场大多数员工能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,大部分救援小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中,培训和演练极大提高了全体职工和物业全员消防意识,增强了物业员工在紧急应变能力和自我防护能力,进一步夯实了服务保障的安全基础。

举办社区消防日主题活动,增强居民消防安全意识。11月9日,洪家楼家委会及物业牵头,联合洪家楼派出所和洪楼广场居委会组织消防日主题活动,邀请学校党委保卫部的同志以及济南飞扬信息技术有限公司消防部门专业人员在二宿舍广场开展消防知识讲解和现场演练。活动以生动有趣的方式为广大居民讲解火灾的:、成因以及日常生活中的消防安全常识,强调了预防火灾的重要性,提醒日常生活消防注意事项,并讲解了正确使用灭火器和应急疏散的方法。在消防演练环节中,模拟了火灾发生后的紧急疏散和灭火过程,大家深刻体会了消防知识的实际应用。活动过程中,洪家楼校区二三四宿舍的居民积极参与,对火灾的:τ辛烁逦娜鲜,掌握了更多的自救和互救技能,提高了应对火灾的能力,纷纷表示要共同营造安全、和谐的居住环境,守护美好家园。

重视消防安全教育,为幼儿安全成长保驾护航。幼教服务中心高度重视消防安全工作,各幼儿园组织开展消防安全隐患大排查,做到消除隐患,防患于未然。为进一步提高自救防范能力,中心第一、第二、第三幼儿园及青岛校区实验幼儿园分别开展了“消防安全月”主题系列活动,动员全体师幼及家长关注消防安全、学习消防知识、参与消防宣传教育,加强协调联动,营造了浓厚的消防宣传氛围。幼儿园邀请社区应急联防站专业消防教官入园进行消防知识的培训;组织观看火灾警示教育视频;组织食堂人员进行燃气安全演练;组织全体师幼进行消防安全疏散演练,随着紧急的消防警报响起,各班教师带领幼儿按照疏散路线捂住口鼻、弯腰俯身,冷静、有序撤离,活动后及时进行了活动总结。

微信图片_20231110081652.jpg

走进“安全屋”,体验火灾场景,学习消防知识。为营造“消防安全,人人有责”的浓厚氛围,增强全员火灾防范意识和处理能力,11月9日下午,爱游戏是罗马赞助商机关党支部走进“安全屋”,通过“安全屋”内模拟的火灾场景,亲身体验火灾境况,学习消防安全常识、火灾自救知识和火灾逃生技巧,提高消防安全意识。

多一份防范,少一分风险。本次消防安全宣传月活动的开展,不仅增强了全体后勤员工的消防安全意识,提高了面对突发火灾时的应急处置能力,也切实检验了后勤各单位安全防范工作的实效,有效推动消防安全工作扎实开展。下一步,爱游戏是罗马赞助商将持续筑牢安全防线,将安全教育真正融入到日常工作中,为创建新时代安全校园奉献后勤力量。


爱游戏是罗马赞助商(科技)有限公司