mg4355线路检测

硝酸镧
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 矿区新闻 >

mg4355线路检测:【新闻】mg4355线路检测传达贯彻全国矿山安全防范视频会议精神

山东鲁泰控股集团有限公司mg4355线路检测 浏览数:次 发布时间:2021-10-17

mg4355线路检测传达贯彻全国矿山安全防范视频会议精神 (2).JPG


10月16日上午,mg4355线路检测在三楼会议室组织召开专题会议,传达贯彻全国矿山安全防范视频会议精神,矿党委书记、矿长赵子友主持会议并讲话。


mg4355线路检测传达贯彻全国矿山安全防范视频会议精神 (1).JPG


会议首先传达了10月15日全国矿山安全防范视频会议精神和应急管理部副部长、国家矿山安全监察局局长黄玉治同志的讲话精神,共同学习了《保安全就是保供应 生命红线不可逾越》等内容。


会议指出,全国矿山安全防范视频会议深入学习贯彻了习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,通报了近期矿山事故情况及教训,分析研判了当前矿山安全生产形势,对下步矿山安全生产和监管监察执法工作进行了全面部署,督促各地坚守安全底线、严格精准执法,严密防范较大以上事故发生,确保安全保供、稳产保供,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。


会议要求,一要认真传达贯彻会议精神,切实提高政治意识,牢固树立安全发展理念,坚持“安全是企业生命,是最大效益”的思想,正确处理安全和生产、安全和保供的关系。


二是坚持红线意识,严格按照生产计划和作业规程组织生产,切实做到“一切以安全为前提。”越是危急关头,越不能逾越雷区,不能碰触高压线。职工的生命安全和身体健康高于一切。


三是坚持问题导向,加强采煤工作面顶板管理、提升运输、防治水以及冬季“四防”等重点环节和重点工作的措施落实,防范各类事故发生。


四是坚持责任意识,严格落实企业安全生产主体责任和岗位安全生产责任,切实改进工作作风,提高管理水平,各专业组每月组织一次专项检查,重点检查日常监管盲区和隐蔽致灾因素,切实防范重大隐患。


会议强调,四季度历来是矿山事故高发期,加之受当前能源保供压力增大、秋汛严重等影响,煤矿安全风险出现叠加突出的情况。各单位要特别处理好安全和生产的关系,将安全责任和措施落实在每一个环节、每一个责任人身上。对个体生命的尊重与维护、煤矿安全生产的持续向好,离不开每一个在具体岗位努力奋斗的人,也必须仰仗每一个重于泰山的生命。


矿领导班子成员、各专业副总工程师及各单位负责人参加。(沙志刚)


© 2013-2021 山东鲁泰控股集团有限公司mg4355线路检测 版权所有  地址:邹城市太平镇  邮政编码:273517   电话:0537-5462009

传真:0537-5462088  投稿信箱:tpmkxck@126.com   鲁ICP备14002857号  鲁公网安备37088302000324号

mg4355线路检测-www.mg4155.com-mg娱乐场线路检测